Biografía
Originaria de Monterrey, México, Egresada de la Licenciatura en Diseño Industrial por la Universidad de Monterrey (UDEM) con especialización en diseño de producto y cuenta con una Maestría en Food Design & Innovation por la Scuola Politecnica di Design (SPD) de Milán, Italia.
Ha desarrollado su trayectoria profesional en torno al diseño de experiencias, la innovación alimentaria, el desarrollo de producto y dirección de arte, explorando las relaciones entre el diseño, la cultura y los sistemas alimentarios contemporáneos. Asimismo es docente en la UDEM, institución en la que colabora desde 2018, impartiendo diferentes asignaturas relacionadas con el diseño de experiencia para alimentos y pensamiento crítico, donde se promuebe el enfoque centrado en el usuario.
Es cofundadora de MORA, un programa de residencias artísticas que promueve el arte y la creatividad de Monterrey, generando espacios de encuentro entre el diseño, el arte y la comunidad a nivel internacional. Ha participado en proyectos y foros internacionales como Cumulus Monterrey 2024: Design Across Borders en el Food Think Tank Working Group, donde presentó la charla “Nomadic Food Design”, abordando temas como la portabilidad, la adaptabilidad a los recursos locales y la preservación de la identidad cultural.
Actualmente se desempeña como Directora del Programa Académico de la Licenciatura en Diseño Industrial (2025).